Surabaya - Danramil 0830/06 Benowo, Mayor Inf Agung Prasetyo Budi, S.T., menghadiri acara Khitan Bahagia yang diselenggarakan oleh Yayasan Nurul Hayat Surabaya pada Sabtu (15/02/2025). Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Pakal, Jalan Raya Babat Jerawat No. 1A, Kota Surabaya, dan diikuti oleh 58 peserta.
Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan dihadiri berbagai pihak terkait. Selain Danramil Benowo, turut hadir Camat Pakal, Pawas Polsek Pakal, Kepala Puskesmas Benowo, Ketua MUI Kecamatan Pakal, Direktur Laz Nurul Hayat, lurah se-Kecamatan Pakal, serta perwakilan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Babat Jerawat. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan terhadap kegiatan sosial yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu dalam menjalani proses khitan secara gratis.
Mayor Inf Agung Prasetyo Budi menyampaikan apresiasi atas inisiatif Yayasan Nurul Hayat yang telah memberikan fasilitas khitan bagi anak-anak dengan penuh kebahagiaan. "Kegiatan ini sangat positif karena membantu masyarakat, khususnya anak-anak, agar dapat menjalani khitan dengan aman dan nyaman. Ini juga menjadi bentuk kepedulian sosial dalam membangun generasi yang lebih sehat, " ujarnya.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial demi kesejahteraan masyarakat. Yayasan Nurul Hayat berkomitmen untuk terus mengadakan program serupa guna membantu masyarakat yang membutuhkan.